区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
屯溪区科协开展青少年科学心理拓展进社区活动
来源:  |  发布时间:2020-07-28  |  浏览量:3605

    为帮助青少年的心理素质培养和解决问题能力的加强,7月21日,屯溪区科协组织科技志愿者走进上新社区,以“快乐合作,幸福成长”为主题组织青少年开展心理拓展活动。

心理拓展.jpg

    活动主要是通过四个心理拓展小游戏进行。“老师说”环节主要是为了锻炼青少年如何集中注意力;“大风吹”“桃花朵朵开”游戏主要是锻炼青少年的反应和应变能力;最后一个“心有千千结”则是锻炼青少年的团结协作和思考能力。游戏中,同学们都很积极,对每个游戏的完成,都非常的认真,每个队伍的队员都配合的很默契,高年级同学会主动帮助低年级同学,不给自己的队友拖后腿。

    此次心理拓展活动很好的激发青少年内在的潜能和团队合作精神,让青少年在学习、生活面前具有很大的信心,对生活和学习中的各类困难都能够从容面对。(屯溪区科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:9067394人