基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
黄山区汤口镇科协开展特色种养业贫困户技能培训班
来源:  |  发布时间:2020-07-28  |  浏览量:6798

    “授人以鱼不如授人以渔”。为帮助特色种养业贫困户进一步掌握脱贫致富的劳动技能和提升发展产业能力,让贫困群众真正掌握一技之长,靠劳动技术和劳动付出脱贫致富,强化产业扶贫效果,夯实扶贫扶智基础力量,7月20日下午,黄山区汤口镇科协在冈村组织开展特色种养业技能培训班,安排镇科协主席、农技站站长指导授课,冈村建档立卡贫困户中30余人到场参加了培训。

    授课人就产业到户政策进行了宣传,并就如何开展灾后生产自救及病虫防治进行了生动详细的培训。通过培训,极大地丰富了贫困户种养殖业的相关知识,进一步提高了贫困群众自主发展能力与不等不靠、自力更生的意识,增强其通过发展种养殖业促进收入的信心,为真正落实“扶贫先扶志”、决战决胜脱贫攻坚切实做好保障。

    培训班还安排镇卫生院副院长叶海军讲解了高血压、传染病等的特征以及预防相关科普知识。(黄山区科协 项克锐)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:9479120人