基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
祁门县祁山镇科技志愿服务队:灾后生产自救 我们在行动
来源:  |  发布时间:2020-07-20  |  浏览量:2024

    连续多日的强降雨天气,造成祁门县部分农田大面积过水,农作物受灾严重。连日来,祁门县祁山镇科协及时组织科技志愿服务人员深入田间地头,帮助农户做好灾后的农业生产恢复,减轻灾害损失。

    7月14日,在祁山镇先锋村蔬菜种植基地,笔者看到,洪水退去后,基地被厚厚的淤泥覆盖,大棚内的积水基本已经排出,部分蔬菜大棚上覆盖的塑料薄膜被洪水掀翻,大棚钢架弯曲变形。正值收获期的辣椒、豇豆、茄子等蔬菜受淹冲毁严重。受灾农户方十萍正忙着拆除损坏的大棚,此次洪灾造成她种植的十五亩蔬菜基本绝收,损失十多万元。“这次大水涨得很深,我们菜才上市一个多月,现在全部被淹掉。”种植户方十萍告诉笔者。

    当天,祁山镇科协抢抓晴好天气,迅速组织近30名科技志愿者帮助蔬菜种植户进行灾后生产自救,搬运和清理被洪水压倒损坏的大棚支架,并把种植基地里的垃圾、杂物铲运干净,全力保障农业复产。

    接下来,科技志愿服务队将继续指导受灾种植户将抢抓有利天气,重建大棚,对于已经绝收的田块,及时进行改种,以减少洪灾带来的损失。(祁门县科协郑国富  许 妍)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:9479132人