区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
屯溪区科协举办“青春来敲门”心理讲座
来源:  |  发布时间:2020-07-13  |  浏览量:4693

    青春期,是每一个人从儿童向成人过渡的阶段,是学生发展的关键时期。为了帮助六年级学生更好地掌握和了解青春期生理及心理的发展变化,顺利渡过青春期,屯溪区科协组织科技志愿者来到奕棋镇中心小学开展青春期知识及心理健康教育讲座。

    讲座一开始,授课老师就抛出了问题:“你知道人的一生分为几个阶段吗?”同学们饶有兴趣地讨论着。紧跟着,老师从青春期入手,着重向孩子们介绍了青春期的生理变化和心理变化。殷老师说:“青春期是我们每个人都要经历的重要阶段,你的身体和心理在这个时候都会产生很大的变化,不要害羞,更不要逃避!”老师从专业的角度带领孩子认识了青春期人的身体出现的变化,并且教给孩子们青春期应对心理变化的方法。

    青春是打开了再也合不上的书,人生是踏上了就回不了头的路。奕棋镇中心小学通过讲座,让孩子们更加了解青春期自己的生理及心理变化,为自己的人生添彩!(屯溪区科协 詹越蓉)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:9478988人