工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
市科协集体学习公职人员政务处分法
来源:  |  发布时间:2020-07-08  |  浏览量:2377

    7月2日,市科协召开全体干部职工会议,集体学习公职人员政务处分法和《中共安徽省委关于给予朱建波同志追记一等功的决定》,通报领导班子专题民主生活会召开情况,开展“四史”学习教育。

2020.07.02--学习公职人员政务处分法1.jpg

    会议集体学习了公职人员政务处分法。会议指出,公职人员政务处分法是一部规范监察机关的政务处分活动、完善国家监察制度的重要法律,是继监察法之后,深化国家监察体制改革的又一重要制度成果,是对监察法有关政务处分规定的具体化,坚持了纪法分开、纪法协同的原则,对于推进政务处分规范化、法治化,实现全面从严治党治吏,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重要意义。

    会议要求,全市科协工作者要认真学习贯彻、自觉遵守公职人员政务处分法,不断提高科协机关法治化、规范化水平。要准确把握公职人员政务处分法的精神实质,严格依法加强对公职人员的管理监督。要加大宣传教育力度,通过网站、“科普黄山”微信公众号等平台,及时报道科协系统学习贯彻和有关部门解读政务处分法等内容,不断强化公职人员的法律意识,形成尊崇法律、遵守法律、捍卫法律的良好氛围。

    会议通报了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会召开情况,学习了社会主义发展史,观看了中央党校教授辛逸作的《告别乌托邦:“大跃进”和人民公社化运动的启示》辅导录相。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:8167544人