素质行动

最新更新

最新推荐

    首页 > 素质行动 >
祁门县科协开展技能脱贫培训助力脱贫攻坚
来源:  |  发布时间:2020-07-06  |  浏览量:4060

    日前,祁门县科协会同县人社局在举办2020年技能脱贫培训班,全县30余名贫困劳动者参加培训。本次培训班为期16天,共128课时,其中实训80课时,占总课时的60%以上。培训内容主要以该县主导产业祁门红茶初制技术为主,兼顾农产品质量安全、无性系良种茶苗繁育、茶叶病虫害防治与绿色防控、基地建设、销售等知识。

    培训班聘请祁红技艺传承人陶自富,茶叶高级农艺师鲍新民等8名中高级茶叶专家进行授课。“通过此次技能脱贫培训班的学习,我了解了祁门红茶制作的基本情况以及相关就业扶贫政策,接下来还会进行实操培训,对我今后就业或创业是非常有帮助的。”来自祁山镇凝秀村洪村组贫困劳动者洪毅忠在接受技能脱贫培训后高兴地说。

    下一步,培训班将组织学员到正阳茶厂、谢裕大基地、祥源基地、际源春基地深入培训,确保各项措施落到实处,为促进县域经济社会发展,打赢脱贫攻坚战做出贡献。(祁门县科协郑国富  陈云明)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:8340449人