工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
我们当先进啦!市科协党支部荣获市直机关先进基层党组织称号
来源:  |  发布时间:2020-07-02  |  浏览量:2852

    在纪念中国共产党成立99周年之际,市直机关工委通报表彰了一批市直机关先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,市科协党支部名列榜单。

    近年来,在市直机关工委的领导和市科协党组的指导下,市科协机关党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神。坚持以《中国共产党党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》为依据,扎实推进基层党组织标准化规范化建设。深入贯彻《中国共产党党员教育管理条例》等党内法规,推动全面从严治党要求在支部落地落实。坚持把机关党建融入中心工作,组织动员全体党员、团结带领群众为完成中心工作发挥了重要作用。

2020.07.01--市科协党支部荣获市直机关先进基层党组织称号.jpg

    一是创新理论武装抓得紧。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,安徽干部教育在线上线党员干部学习任务完成情况位列市直单位第一方阵。两年来,累计开展各类党员教育活动45场(次)、组织集体学习18次、研讨交流9次。学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,落实意识形态工作责任制,加强新媒体平台管理的做法受到市委宣传部肯定。

    二是主题党日活动落实好。结合扶贫任务组织党员开展科技帮扶活动,两年来组织党员入村帮扶达61人次,定点帮扶村集体经济收入达10.4万元,13户贫困户于2018年底全部脱贫。结合工作实际,先后开展“紧贴经济建设主战场、紧贴科技工作者一线”“重走红军路、老区科普行”等主题党日活动,增强了党员干部“四服务”意识。

    三是组织生活制度执行严。严格执行“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等制度。两年来,召开支委会26次,支部党员大会10次,讲党课9次,组织生活会4次,民主评议党员2次,达到了增强党性、增进团结、相互提醒、凝聚共识的目的。

    四是党员先锋模范作用好。面临机关人少事多等实际困难,党员领导干部坚持既当指挥员又当战斗员,在脱贫攻坚、疫情防控等急难险重任务冲在前、干在先,党组书记、主席吴学军坚持带头走访帮扶,支部书记、副主席汪政平担任黄山机场疫情排查负责人,历时40余天,圆满完成任务。普通党员一人身兼多项工作,在本职岗位默默奉献,为市科协荣获全国科普日优秀组织单位、创新驱动助力工程项目获奖补数量位居全省第二、保证机关正常运行等发挥了重要作用,展示了机关党员的良好形象。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:8167760人