素质行动

最新更新

最新推荐

    首页 > 素质行动 >
徽州区杨村乡科协:技能培训增素质 脱贫致富奔小康
来源:  |  发布时间:2020-06-16  |  浏览量:1479

    为进一步加大精准扶贫力度,提高群众脱贫致富的劳动技能。6月8日至10日,徽州区杨村乡科协开展贫困户特色种养业技术培训进村活动。活动邀请区农业农村局、林业局的高级农艺师现场授课,共有建档立卡贫困户200余人次参加了此次培训活动。

    培训会上,授课老师用浅显易懂的语言、生动有趣的实例,深入浅出地对茶园科学管理、香榧生产种植、蔬菜种植管理和生猪养殖进行讲解,有效指导了全乡贫困户大力发展特色种养业、养殖业等项目。

    此次培训致力于向贫困群众提供更多科学种养的技术知识,解决他们在发展种养产业中遇到的实际困难,提升贫困户自己动手“丰衣足食”的能力,为巩固脱贫成果奠定了坚实的基础。(徽州区科协  谢志渭)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:7698261人