素质行动

最新更新

最新推荐

    首页 > 素质行动 >
屯溪区科协开展碘缺乏病防治知识进校园活动
来源:  |  发布时间:2020-06-13  |  浏览量:1946

    关爱学生,科学补碘。为加深学生对碘缺乏病知识的认识,倡导“坚持食用碘盐,享受健康生活”的理念。6月9日屯溪区科协会同区疾控中心在江南实验小学录播室组织开展“碘缺乏病防治知识进校园”科普宣传教育和对学生进行碘检测活动。

    医生围绕什么是碘、碘的分布、碘对人体的作用、人体缺少碘的表现症状、如何预防缺碘以及碘在食物中的含量等一系列问题展开,通过PPT讲解甲状腺知识,让学生了解碘缺乏病的危害,播放科普视频,让学生知晓科学补碘的重要性,学生们听得津津有味,收获颇多。

    活动中,还测量了学生体重、身高,进行甲状腺B超检查和尿液检测,检测身体中的微量元素——碘,确保学生健康,共护快乐成长。最后,通过试卷来检测学生对“碘”知识的了解,充分认识碘对人体发育的重要性。同时,科普志愿者为孩子们发放了碘缺乏病的宣传手册,并精心准备了笔记本和笔,孩子们绽放了笑脸。(屯溪区科协  詹越蓉)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:7697198人