基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
黟县宏潭乡科协密织秸秆禁烧“防控网”
来源:  |  发布时间:2020-05-22  |  浏览量:252

    在油菜籽等农作物收获繁忙季节,黟县宏潭乡科协采取“三举措”抓实抓细秸秆禁烧,确保全镇辖区内不烧一把火、不冒一处烟。

    一是深入宣传。在各村主要路段、村民集中居住点悬挂禁烧标语,走村入户面对面宣传,多层次、多角度地宣传秸秆露天焚烧的危害性,签订承诺书300户,发放《致村民的一封信》800余份。利用乡微信平台建立“宏潭乡秸秆禁烧工作群”,各村每天将开展禁烧工作照片发送至微信群,严控“第一把火”。

    二是强化检查。联合农业农村、公安等多个部门,成立秸秆禁烧工作专班,分别对各自包保范围内的田块开展巡逻检查、排除隐患,及时掌握农作物收割进度、秸秆清运等相关情况患。

    三是跟踪服务。成立由干部职工、民兵应急分队、青年志愿者组成科技志愿服务队,协助农户做好秸杆粉碎还田,确保禁烧工作无死角、无缝隙、全覆盖。(黟县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:7209274人