基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
黟县宏村镇“乡村e站”让科学触手可及
来源:  |  发布时间:2020-05-22  |  浏览量:164

    “这里面的知识真丰富,有科学防疫、健康养生、安全防范等知识。我们办事的同时还能学知识,真是一举两得!”一位前来村委会办事的阿姨在该村科普e站前,高兴地对记者说道。

    今年以来,该镇科协大力开展科普教育工作,通过主动获取、定制推送、精准推送、线上线下活动结合的方式,实现“科普中国”信息进乡村落地应用,着力把“乡村e站”打造成普及科学知识、开展便民服务的工作平台。

    镇科协及时把通知公告、活动信息流程等内容上传至e站,方便群众办事和了解本地信息。同时,把“科普e站”触摸屏可以与微信公众号无缝对接,让村民在家即可点击微信公众号的“科普e站”版块,随时随地轻松浏览,打通了科学传播“最后一公里”,满足了不同年龄群体的科普需求。(黟县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:7209455人