工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
全市提升基层科协组织力“3+1”工作现场推进会在黄山区召开
来源:  |  发布时间:2020-05-22  |  浏览量:3679

    为深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革的重要讲话精神,进一步推进科协系统深化改革任务落实,作为“5·30”第四个全国科技工作者日期间重要活动之一的全市提升基层科协组织力“3+1”工作现场推进会5月20日在黄山区召开。市科协党组书记、主席吴学军主持会议并讲话,黄山区委常委、组织部长孙强致辞并介绍黄山区基层科协组织建设情况。

2020.05.20--工作现场推进会会场相片.JPG

    上午,与会人员观摩了黄山区 “3+1”工作成果展示,先后参观了仙源镇科协办公场所设置、制度建设和工作情况,镇科协联系服务的瓜蔬基地,以及安农大皖南实验站、黄山现代农业示范区,浦溪河生态游园科教馆。下午,承担 “3+1”试点任务及工作成效突出的区县、乡镇科协分享了经验做法,其他区县科协汇报了“3+1”工作落实情况及工作打算,“三长”代表交流了工作体会。

2020.05.21--与会人员在黄山区仙源镇科协参观1.jpg

参观学习黄山区仙源镇科协“3+1”工作成果

    会议总结了全市“3+1”工作取得的成效。会议指出,试点工作开展以来,基层科协组织覆盖面进一步扩大,思想政治引领开创新局面,科技助力扶贫取得新成效,公众科学素质有了新提升,新冠肺炎疫情防控发挥了重要作用。在充分肯定成绩的同时,实事求是分析了基层科协组织建设的差距和不足。

    会议强调,要聚焦思想政治引领,进一步深化对“3+1”工作的认识。要聚焦目标任务,着力夯实基层基础。要聚焦责任落实,锤炼严实过硬作风。会议要求,要把责任担当和狠抓落实贯穿工作始终,围绕既定目标,集中力量解决好重点、难点、痛点、堵点问题,切实把“3+1”工作抓紧、抓好、抓出成效,为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚再立新功!

    各区县科协主要负责人,基层科协“三长”代表,机关各部室负责人参加会议。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:9035175人