基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
祁门县塔坊镇科协多措并举做好秸秆禁烧宣传和管理工作
来源:  |  发布时间:2020-05-19  |  浏览量:143

    连日来,祁门县塔坊镇科协采取切实有效办法措施,多措并举扎实做好秸秆禁烧宣传和管理工作。

    一是针对秸秆禁烧管理范围大,工作战线长的实际,镇科协立即召开秸秆禁烧专题工作会议,制定工作方案,建立了镇科协主要领导主管,分管领导主抓,班子成员包村、干部职工包组、村“两委”成员包户的网格化管理模式,层层压紧压实秸秆禁烧管理责任。

    二是注重宣传引导,讲清秸秆禁烧政策,通过在村内显要位置张贴公告、包村干部走村入户发放《关于秸秆禁烧致农民朋友的一封信》、出动流动宣传车、利用广播村村响等开展高频率、全覆盖宣传。

    三是制定奖惩措施,明确奖惩规定,鼓励举报有奖,消除边界区域管理空白。

    四是加强巡查力量,将森林公安和生态护林员纳入巡逻队伍,对因工作不到位、措施不落实而出现露天焚烧现象的村进行通报批评并处罚,对禁烧工作不力的镇村干部进行严肃处理。

    目前全镇有6支巡逻队在各村不间断巡逻,确保出现火点时能及时发现、迅速处置。(祁门县科协郑国富  谢四妹)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:7171477人