区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
祁门县科协举办农用植保无人机操作培训班
来源:  |  发布时间:2020-05-15  |  浏览量:160

    日前,祁门县科协联合县农水局等举办农用植保无人机操作培训班,来自全县各农机合作组织负责人及部分农机大户、种植大户等新型农业经营主体近20人参加了培训。

    本次培训内容包括理论学习和现场实操,主要学习农用植保无人机的结构、工作原理,无人机的实际操作能力,安全操作事项,无人机使用维护与保养以及常见故障的处理等。

    通过此次培训,不仅为农民带来实用性的技术指导,真正提高农用无人机实际操作能力并将技能运用到农业生产中去,更好地促进全县植保无人机运用和推广,逐渐向农业智能化新时代迈进。

    据悉,植保无人机主要是通过地面遥控或自动导航飞行,来完成喷洒药剂作业,在农业生产中的应用比重不断加大。随着技术的进步,无人机如今已进入了寻常百姓家和田间地头。(祁门县科协郑国富 王学斌 叶志坚)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:7171332人