区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
祁门县科协:科技助力酿造甜蜜事业
来源:  |  发布时间:2020-05-13  |  浏览量:577

    连日来,祁门县科协联合县农业等部门组织农业技术人员及扶贫帮扶干部深入到祁红乡、历口镇、平里镇、大坦乡等全县中蜂养殖大户及贫困户家中,检查蜂群情况,传授养殖技术,指导管理方法,力促蜂农增收,助力产业扶贫。

    祁门是林业大县、中国红茶之乡,优越的自然生态环境为中蜂提供了种类繁多的蜜源植物,也成为中华蜜蜂的天然养殖场。

    近年来,该县充分依托生态资源优势,引导山区农民发展蜜蜂养殖增收脱贫,不断提高皖南中蜂养殖水平,中蜂产业得到快速发展,蜂农效益迅速凸显,有效加快了山区群众脱贫致富步伐。据初步统计,目前全县蜜蜂养殖户已有540多户,养殖中蜂、意蜂4000多群(箱),年产蜂蜜4万公斤左右,蜂农年增加收入600多万元。(祁门县科协郑国富 王学斌)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:7208832人