素质行动

最新更新

最新推荐

    首页 > 素质行动 >
黄山市气象学会线上线下开展5.12防灾减灾气象科普宣传
来源:  |  发布时间:2020-05-13  |  浏览量:613

    为弘扬科学精神,普及气象科普知识,倡导科学防灾减灾理念,助推新时代文明实践活动深入开展,在全国第12个“5.12”防灾减灾日到来之际,市气象学会组织科技志愿者们围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,多形式开展线上、线下气象科普志愿服务活动。

黄山市气象学会线上线下开展5.12防灾减灾气象科普活动1.jpg

    一是组织爱心赠书活动。5月11日,前往屯溪一中、四中为学子们送去《气象知识》《中学生气象知识与实践》等图书,现场讲解气象防灾减灾救灾相关知识,引导学生热爱科学,关注气象,并鼓励学生们要好读书、多读书、读好书,争取早日成为国家的栋梁之材。

黄山市气象学会线上线下开展5.12防灾减灾气象科普活动2.gif

    二是开展气象科普进新时代文明实践点活动。5月12日上午,在戴震路社区新时代文明实践点现场,人头攒动、热闹非凡,志愿者们通过发放资料、现场解答等形式向社区群众进行了详细的气象防灾减灾救灾、气象法治等科普宣传,帮助他们掌握一些生活中必要的避险自救知识,提升应急处置能力。

    三是开展线上宣传和直播活动。利用微信公众号、微博12379平台、电视、显示屏等气象服务载体,积极开展线上防灾减灾宣传,并借助腾议会议平台,以直播形式开展气象防灾减灾知识讲座,与线下同频共振,进一步丰富了宣传形式,引导社会公众树立科学防范意识,取得良好效果。(市气象学会  黄飞羽)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:7208925人