各级学会

最新更新

最新推荐

    首页 > 各级学会 >
黟县老科协:老当益壮助脱贫
来源:  |  发布时间:2020-05-12  |  浏览量:383

    5月9日,黟县老科协深入碧阳镇关麓村举办“玉米栽培技术及草地贪夜蛾应急防控”技术培训,种粮大户、贫困户、村民共30余人参加培训。

    根据“群众点单——中心派单——志愿队接单”科技志愿服务模式,该县老科协接单后,安排精通农业种植技术的会员胡宏昌精心备课,全方位对接培训相关事项。

    培训班上,胡宏昌用通俗的语言讲解玉米栽培技术和后期管理以及病虫害的防治,重点讲解了草地贪夜蛾对玉米等农作物危害生长点,让村民掌握好草地贪夜蛾的识别要点和防治技术,形成群防群控的氛围,积极主动开展草地贪夜蛾防治工作,提前监测到位,做到早发现、早防治,一旦发现虫情,务必第一时间坚决处置,要“治早治小、全力扑杀”。

    现场,村民与老专家们积极互动,并互留联系方式。村民们高兴地说“好多技术弄不明白正犯愁呢,老科协就带专家们来了,我们不懂的就可以直接问你们了”。(黟县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:7171928人