工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
黄山市科协开展科技志愿服务进社区活动
来源:  |  发布时间:2020-04-28  |  浏览量:1872

为增强辖区居民食品药品安全、生态环保意识,4月27日黄山市科协科技志愿服务队会同屯溪区科协、市场监督局等部门在全国科普示范社区——屯溪昱东街道上新社区新时代文明实践站开展了以食品药品安全和生态保护为主题的科技志愿服务活动。辖区居民及志愿服务工作者近200人参加。

    活动邀请市科技志愿服务队成员、市药学会秘书长、副主任药师朱忠华讲授食品药品安全与慢性病知识。近年来,高血压、糖尿病、高血脂等疾病以及滥用抗生素引发各种风险严重威胁人们的身体健康。为了帮助广大居民正确掌握慢性病饮食、用药与管理方法,朱老师结合发生在身边的案例,重点讲解抗生素滥用的危害及如何避免药物滥用、合理用药等知识。

2020.04.27--黄山市科协开展科技志愿服务活动进社区2.jpg

    在社区小公园内,市科协、市药学会,区科协、市场监督局、环保局、妇联等部门在社区小公园设置科普知识展板、向辖区居民发放《全民科学素质读本》《环境保护法》及食品药品安全、疾病预防等科普知识读本、宣传资料和明白纸约800余册(份)。

    通过本次科技志愿服务宣传进社区活动,加强了辖区居民的食品药品安全、环境保护等意识,为进一步推进构建健康、安全社区,提高全民科学素质奠定基础。(屯溪区科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:7209080人