工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
市科协党组学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
来源:  |  发布时间:2020-04-24  |  浏览量:2713

    4月22日,市科协党组书记、主席吴学军同志主持召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究深化“三个以案”警示教育、意识形态、脱贫攻坚等工作。驻市委组织部纪检监察组组长董群列席,党组成员、副主席汪政平、王金顺出席,二级调研员沈改莲和各部室负责人列席。

2020.04.22--吴学军主持召开党组会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神.JPG

    会议学习贯彻了习近平总书记在4月8日中央政治局常务委员会会议、4月17日中央政治局会议上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话为开展常态化疫情防控、全面推进复工复产,实现今年经济社会发展目标任务,进一步指明了方向、提供了根本遵循。全市科协组织要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,为常态化疫情防控和推进经济社会发展做好服务,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

会议强调,领导班子和全体县处级干部要增强政治站位,自觉参加和接受“三个以案”警示教育。要紧密联系政治、工作、管理、作风情况,严对照深检视。要弘扬严实作风,切实把警示教育抓到位、出成效。

    会议学习了全市意识形态工作责任制落实情况典型案例通报,部署了宣传报道和网站信息有关内容清理工作。会议强调,要深入学习领会通报精神,认真查摆在意识形态工作责任制落实方面的差距不足,吸取教训,举一反三,落实整改。

    会议集体学习了《2019年省脱贫攻坚成效考核反馈问题整改方案》等文件。会议强调,要按照省考核反馈问题逐一对照检视,细化整改措施,压实整改责任,确保如期完成整改。会议研究了采购办公用茶、消费扶贫、贫困户住房质量提升排查、为贫困村贫困户“解难题、办实事”等具体工作。

    会议还学习贯彻了全市创建全国文明城市推进会议精神,研究了其他有关事项。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:7208598人