通知

最新更新

最新推荐

    首页 > 通知 >
关于评选黄山市科协系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体和先进个人的通知
来源:  |  发布时间:2020-04-16  |  浏览量:30767

    新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全市科协系统积极投身疫情防控工作,作出了重要贡献,涌现出一批先进典型。为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步激励全市各级科协组织和广大科协工作者、科技工作者统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,市科协拟在“5·30”第四个全国科技工作者日期间,评选表彰一批黄山市科协系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体和先进个人。现就有关事项通知如下:

    一、评选范围和名额

    1. 评选范围

    先进集体:在疫情防控工作中做出突出贡献的市、县科协机关及直属单位(含扶贫工作队),市、县科协所属学会,以及乡镇街道社区科协、农村专业技术协会等基层组织。

    先进个人:在上述单位工作的专兼职工作人员。

各市级学会、各区县科协在安徽省科协系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体和先进个人评选过程中,已推荐并获得省科协通报表彰的先进集体和先进个人不再作为市级评选推荐,未获得省科协通报表彰的单位和个人纳入本次评选表彰。

    2. 评选名额

    本次共评选先进集体15个,先进个人30名(见附件1)。

    二、评选条件

    坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,深入落实省委、省政府和中国科协的部署安排,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,积极投入疫情防控工作,作出突出贡献的集体和个人。

    三、评选程序

    1. 推荐。市科协学会部负责市级学会先进集体和先进个人的推荐工作,根据分配名额,提出具体推荐办法并报分管的驻会负责人审定,确定推荐对象及相关材料报送。

    各区县科协负责本地区先进集体和先进个人的推荐工作,根据分配名额,研究具体推荐办法,经集体研究确定推荐对象。

    2.审核。市科协办公室负责对推荐情况进行审核。

    3.确定拟评名单。市科协召开党组会议研究确定先进集体和先进个人拟评名单。

    4.确定获评名单。拟评名单在市科协网站进行公示后,确定先进集体和先进个人获评名单。

    5.通报。以市科协文件印发《关于黄山市科协系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体和先进个人的通报》、发放证书。

    四、工作要求

    1.严格标准,择优推荐。要严格按照评选条件进行推荐,严格把关,好中选优,确保推荐评选质量。

    2.面向基层,面向一线。推荐对象要向疫情防控一线倾斜,尤其要向在条件艰苦、工作困难的地方工作的集体和个人倾斜。

    各地各单位新增的推荐名额不得用于推荐区县科协机关及其工作人员。先进集体重点推荐区县科协所属学会、乡镇科协和其他基层科协组织;先进个人重点推荐在疫情防控和复工复产中实绩突出的基层科协组织中的“三长”及兼、挂职人员(因疫情期间学校放假,“三长”中的中小学校校长原则上不推荐)和其他基层一线科技工作者。

    3. 严肃纪律,加强监督。严肃推荐评选纪律,加强全过程监督,确保公平公开公正。获评者如有严重违法违纪行为或者造成不良社会影响的,将撤销其所获荣誉。

    4. 按时报送,确保进度。请学会部、各区县科协于4月30日前,将每个推荐对象纸质《黄山市科协系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作先进集体审批表》(附件2)、《黄山市科协系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作先进个人审批表》(附件3)一式2份报送市科协办公室,两类审批表均正反面打印。同时,报送电子版,纸质版与电子版必须保持一致。请登录市科协网站从“通知”栏目(http://www.hsskx.gov.cn/portal/list/index/id/11.html)下载相关表格。

    联系人:市科协学会部程跃新,电话:2356715

            市科协办公室谢三亮,电话:2356725

    电子邮箱:hsskxb@126.com 

 

    附件:1. 推荐名额分配表

          2. 黄山市科协系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体审批表

          3. 黄山市科协系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人审批表

     黄山市科协系统新冠冠肺炎疫情防控工作先进集体和先进个人审批表.doc


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:10159636人