工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
市科协开展“我们的节日•清明”主题活动
来源:  |  发布时间:2020-04-08  |  浏览量:3205

    为大力弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,根据市文明办统一部署,清明期间市科协组织开展了“我们的节日·清明”主题活动。

2020.04.03--网上祭奠英烈截图(汪政平).jpg

    一是及时部署安排。印发《关于开展“我们的节日·清明”主题活动的通知》,明确活动目的、活动内容、活动要求,节日期间同步开展抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞全国性哀悼活动。

    二是人人踊跃参与。全体县处级领导干部坚持带头参与文明祭祀等主题活动,在全国哀悼日当天带头不参加任何娱乐活动,以实际行动引领其他干部职工。

    三是活动形式多样。全体人员登录黄山市2020网上祭英烈网站,以献花、鞠躬或写祝福语等文明祭祀方式,表达对烈士和故人的缅怀。全国哀悼日当天,协调技术服务单位将门户网站、“科普黄山”公众号等平台首页设置成黑白显示,关闭电子显示屏。积极向家人宣传文明祭奠规定,传家训、立家规、扬家风,培养家和万事举、百善孝为先,厚养薄葬、文明祭奠观念。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:7209033人