通知

最新更新

最新推荐

    首页 > 通知 >
黄山市科协关于开展黄山市科技工作者优秀建议征集评选活动的通知
来源:  |  发布时间:2020-04-08  |  浏览量:16410

各市级学会,各直属科协组织,各区县科协,机关各部室:

    为调动科技工作者参与决策咨询工作的积极性,更好地为市委、市政府科学决策服务,市科协决定开展黄山市科技工作者优秀建议(含调研报告,下同)征集评选活动。现将有关事项通知如下:

    一、建议征集范围

    全市广大科技工作者在建设更美丽更富裕更文明现代化新黄山方面与科技密切相关的建议等。

    二、建议基本要求

  1.坚持问题导向,严守问题边界。

  2.坚持科技密切相关,紧扣建议主题。

    3.调查方法科学规范、引证资料准确翔实。

    4.建议内容具有针对性、科学性、可操作性、时效性。

    5.写作用语规范,一般不超过3000字(可附相关研究报告等,所用资料无知识产权争议);1000字以上的建议正文前须有200字左右的内容摘要。

    6.采取实名制。

    三、建议推荐渠道

    各市级学会负责本学科领域科技工作者建议的推荐工作,原则上推荐1~2篇;各直属科协组织负责本单位科技工作者建议的推荐工作,原则上推荐不少于1篇;各区县科协负责本地区科技工作者建议的推荐工作,至少推荐1篇,建议推荐2~3篇。

    各推荐单位要广泛征集、认真审核、择优推荐,并对上报建议的政治方向、学术质量等严格把关。市科协不直接受理科技工作者本人提交的建议。

    四、建议成果运用

    1.市科协组织专家对所征集到建议进行评选,评选出不超过建议总数三分之一的优秀建议和不超过3个优秀组织单位,经市科协党组会议审定、在黄山市科协网站公示后,市科协发文表扬并颁发荣誉证书。

    2.部分优秀建议经进一步完善后,以《黄山市科技工作者建议》专刊上报市委、市政府和省科协;所提建议获得市领导批示或被上级科协评为优秀建议的,依据《全市科协系统信息宣传奖励办法(修订)》予以物质奖励。

    五、相关要求

    1.每篇建议填报1份《科技工作者建议信息表》,正文用A4纸打印。

    2.每个推荐单位填报1份《科技工作者建议汇总表》,并加盖推荐单位公章。

    3.各推荐单位于2020年8月30日前,将所有推荐材料(含建议原件)纸质版寄送到市科协办公室,电子版同步发送,逾期不予受理。有关表格电子版请登录黄山市科协网站http://www.hsskx.gov.cn/portal/list/index/id/11.html“通知”栏目下载。

    六、联系方式

    联系人:谢三亮,联系电话:2356725、13955993206

    邮箱:hsskxb@126.com

    通讯地址:屯溪区黄山东路248号东附楼市科协办公室

    邮政编码:245000

    附件:1.科技工作者建议信息表

          2.科技工作者建议汇总表

          3.科技工作者建议格式要求

          附件1-3.doc


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:8297703人