基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
黟县各校多形式宣传结核病防治知识筑牢师生健康网
来源:  |  发布时间:2020-04-03  |  浏览量:1421

    第25个“世界防治结核病日”期间,黟县各校纷纷响应,多形式开展活动,携手抗疫防痨,提高师生对结核病防治知识知晓率,增强结核病防病意识,守护师生健康呼吸。

    黟县宏潭乡中心小学围绕“携手抗疫防痨 守护健康呼吸”开展防治结核病知识专题宣传活动。该校通过线上主题班会、科普小报、知识答卷,向师生普及结核病的危害性、发病症状、传播途径以及如何预防知识。此次活动旨在提升全体师生对结核病的认识和了解,做好学校结核病的宣传和预防工作,保障师生健康。

黟县渔亭中心小学开展线上结核病防治知识宣传教育活动。各班主任利用微信家长群为同学们作了防治肺结核的相关知识介绍,倡导同学们利用自己了解到的知识制作手抄报。该校教师还通过手机或电脑参加了中国疾控中心主办的“结核病诊疗防治知识在线竞赛”活动。

    黟县美溪初中发动全体师生利用网络学习防治结核病知识,并组织师生参加结核病防治知识有奖问答活动,提升全体师生对结核病的认识和了解,守护师生健康呼吸。

    黟县洪星中心小学利用学校工作群,班级联系群等组织全体职工、学生、家长开展了“携手抗疫抗痨,守护健康呼吸”的主题活动。通过在线竞赛、有奖竞答,提高全体师生、家长的结核病防治意识,营造全民参与肺结核防治的浓厚氛围,共同抗击结核病,营造一个健康和谐的社会环境。(黟县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:7171626人