基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
祁门县小路口镇科协奏响“三部曲”为茶季交通安全“保驾护航”
来源:  |  发布时间:2020-04-03  |  浏览量:1333

    为保障茶季乡村道路交通管理,减少交通事故的发生,切实保障群众的生命财产安全,致力打造平安茶季,祁门县小路口镇科协奏响“三部曲”为茶季交通安全“保驾护航”。

    一是扎实开展茶季安全科普宣传工作。通过发放致农户的一封信、悬挂横幅、村村通广播、街头摆台宣传等多种方式开展茶季安全科普宣传工作,切实提高茶农交通安全意识。

    二是加大道路交通安全巡查工作。结合“路长制”明确各级路长的责任范围和乡村道路专管员工作职责,实行网格化管理,积极协助定期开展道路巡查、路面清扫、杂草清除等管护工作,并做好安全隐患排查、及时上报道路塌方、滑坡等情况。

    三是协同做好重点路段交通管理工作。镇对道路施工点、塌方路段新增了交通安全警示牌,规范了茶叶交易、劝导路边茶叶交易点集中至茶叶交易市场,以减少电瓶车占道和人员聚集交易引起的交通隐患,全力保障茶季交通安全。(祁门县科协郑国富  汪 彤)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:7171451人