基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
黄山区新丰乡科协:送技术、送法律助春耕
来源:  |  发布时间:2020-04-03  |  浏览量:1654

    阳春三月,走进黄山区新丰乡,田间地头一片忙碌景象。当下正处春耕春种农忙时节,又是疫情防控的关键时期,农民朋友一手抗疫情,一手抓时令,积极开展农事生产,减少疫情对农事产生的不利影响。近日,新丰乡科协联合司法所开展“普法送技助春耕”主题活动,为农民朋友送去“法律”“农技”的“及时雨”。

    新丰乡法律工作者和农业技术人员组成志愿服务队深入田间地头,与群众面对面,为群众送去量身定制的法律、农技、防疫知识“菜单”。工作人员通过分析与春耕春种相关的典型案例,以案说法,向大棚里、田地间正在辛勤劳作的农户派发宣传单页,普及《侵权责任法》《种子法》《消费者权益保护法》等与当前农业生产紧密相关的法律法规及惠农政策,提高广大农民朋友的法治意识、维权意识,热心解答了大家提出的关于土地纠纷、合同纠纷等问题。农技人员现场进行农业技术指导,普及农业生产和病虫害预防知识,解决农民朋友在农事活动中遇到的疑难问题,为他们送去技术支持。工作人员还向劳作的农民宣传疫情防控知识,提醒农户在忙农事劳作抓生产的同时,也要结合疫情防控抓防护,关注疫情态势,合理安排农事生产。

    新丰乡基本农田面积10000余亩,耕地保护率95.12%,素有“蚕桑之乡”“板栗之乡”的美誉,是名副其实的农业大乡。本次“普法送技助春耕活动”发放宣传单页100余份,接受咨询30余人次,广大群众积极参与,工作人员普法为民、传技为民、防疫为民,为全乡疫情防控期间的春耕春种提供法治保障和技术支持,通过“送法”“传技”“防疫”三结合的方式,为新丰乡农业发展保驾护航。(黄山区科协  项克锐)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:7171709人