工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
市科协赴定点帮扶村开展“万名党员帮万户”暨 脱贫攻坚春季攻势帮扶调研
来源:  |  发布时间:2020-03-11  |  浏览量:9763

    为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全市决战决胜脱贫攻坚工作部署会议精神,3月11日市科协党组书记、主席吴学军率机关党员干部一行6人来到歙县岔口镇大坑源村开展“万名党员帮万户”暨脱贫攻坚春季攻势帮扶调研,对“两不愁三保障”开展排查。

2020.03.11--吴学军率调研组与村两委座谈2020年脱贫攻坚工作1.jpg

    一进入村党群服务中心,吴学军一行即与村两委和驻村扶贫工作队干部座谈交流,详细了解村2020年脱贫攻坚工作计划特别是产业扶贫,结对帮扶13户贫困户“一户一方案、一人一措施”精准帮扶计划制定、新冠肺炎疫情防控对贫困户务工影响和农户春茶生产准备等各类情况。听取情况介绍后,调研组会同村两委修订完善了13户贫困户的“一户一方案、一人一措施”精准帮扶计划,详细研究了吴正苛户安居工程实施、张林户收入下降的具体帮扶措施。

    吴学军强调,全体帮扶干部和村两委干部要认真学习领会并积极向贫困户宣讲习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻党中央和省、市委关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的决策部署,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要压实脱贫攻坚领导和帮扶责任,一手抓疫情防控、一手抓春耕生产,做到两手抓、两不误。要发挥科协组织专业齐全、智力密集的优势,组织农技专家协助帮扶村做好泉水鱼养殖、山核桃种植等产业发展,做大做强村集体经济,确保顺利通过国家脱贫攻坚普查,如期实现全面小康目标。

    座谈结束后,调研组兵分三路,入户走访了张德祥、张运龙、吴亦将、吴正苛、张学习、张建军、王志辉7户贫困户。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:7171825人