素质行动

最新更新

最新推荐

    首页 > 素质行动 >
黄山区芙蓉社区科普协会:小小科普志愿者 别样抗疫风景线
来源:  |  发布时间:2020-03-09  |  浏览量:6786

    为加强未成年人的疫情防控意识,黄山区芙蓉社区科普协会面向辖区未成年人发起“童心共绘 抗击疫情”主题绘画志愿服务活动,号召小朋友们变身“抗疫小战士”,用笔说“画”,“画”成一道别样的抗疫风景线。

    活动征集以来,辖区的小朋友们积极响应,纷纷拿起画笔,用童心的视角和斑斓的画笔,致敬“抗疫勇士”,抒发爱国热情。他们的作品充满正能量,有的对一线医护人员表达关心,有的为武汉居民送去鼓励,有的对“戴口罩、勤洗手”等防疫小常识进行普及……一幅幅童“画”,表达了孩子们和祖国共同战“疫”的童心。

    短短3天时间,芙蓉社区科普协会共收到辖区小朋友们发来的绘画、手抄报等各类作品50余份,孩子们用绘画的方式,宣传防疫知识、致敬战斗在防疫一线的奉献者。此次学雷锋主题绘画志愿服务活动,内容丰富,以线上的形式,向在一线的医务工作者、社区工作人员等人员致敬,争取早日打赢这场疫情防控阻击战。(黄山区科协 项克锐)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:7171704人