科技工作者风采

最新更新

最新推荐

黄山区人民医院护士叶彩虹武汉抗疫一线申请入党
来源:  |  发布时间:2020-02-17  |  浏览量:7799

    2月11日,第三批安徽省援鄂医疗队成员之一的黄山区人民医院护士叶彩虹向黄山区人民医院党委递交了入党申请书。在叶彩虹驰援武汉的第三天,她决心将自己的一生奉献给中国共产党!

    叶彩虹是区人民医院重症监护室的护士长,护理经验丰富,当区医院下发通知要求派护士支援湖北时,她第一时间挺身而出。2月9日,叶彩虹与黄山区中医院主治医师何兴文、区人民医院护士朱璐瑶带着全区人民的重托奔赴战场。2月10日,抵汉第二天,叶彩虹在朋友圈写道:上午和战友们一起完成了各类物资的清点统计。短暂休整后,下午安徽省前期支援专家团为我们召开进舱前动员大会,开篇“武汉加油 我们不怕”战疫气息扑面而来,深感责任与压力也要勇往直前!

    “我是一名普通的重症护士,是千千万万护士群体的一员,从1998年的洪水灾害到2003年的非典,再到2008年的“5.12汶川地震”,我都未能亲上主战场为祖国奉献自己的一份力,但随处可见共产党员的身影,他们勇挑重担,冲锋在前,用行动诠释了国家和人民对他们的信任和要求,不负党和人民的重托,取得了最终的胜利!此次武汉发生新型冠状病毒感染肺炎疫情,我主动请缨,自愿加入安徽省援鄂医疗队,奔赴疫区开展工作,尽我绵薄之力,我愿将我的生命奉献给伟大的祖国和人民,全力以赴,用实际行动表达我的决心! ”

    一颗红心向党 满怀赤诚战“疫”。一份入党申请书,字里行间满是真情实意,语言虽朴实,信念却坚定!叶彩虹用实际行动表达了新时代医务工作者积极向党组织靠拢、决心在这场没有硝烟的战斗中经受考验的诚恳愿望!(黄山区科协 项克锐)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:7171924人