基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
黄山区永丰乡农技协:防疫生产两不误
来源:  |  发布时间:2020-02-14  |  浏览量:119

    当下是疫情防控的特殊时期,也是春耕生产的重要时节,立春以来,在疫情影响下,虽然没有像往年一样出现大规模生产的热闹场景,但各项农事生产也在有条不紊地推进。

    2月9日上午,黄山区永丰乡文祥村的葛根种植基地里,一片繁忙的景象,戴着口罩的村民们正在采收、分拣葛根,并进行装车。大家分工协作,忙得热火朝天。

文祥村曾是省级贫困村,以种植传统农业为主,从2018年开始文祥村依托村集体经济发展机遇,由村委会牵头租赁20亩山塝荒田,统筹谋划,通过优化产业结构,引进优质葛根种植,大力发展葛根产业,初步估计,今年葛根收益将达11万元左右。

下一步该村还将与相关葛根产业企业签定购销合同,直接销售,并组建葛根专业合作社,鼓励农户以土地入股参与经营,以合作社投资建立葛根深加工体系,打造产业品牌,提升产业附加值,带领村民走上致富增收的道路。

    当前,永丰乡一手抓疫情防控,一手抓农耕生产,力求达到疫情防控不脱节、群众需求有保障的效果,全力保障春耕生产顺利进行。(黄山区科协 项克锐)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:5883309人