区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
黄山区:打响线上科普“防疫战” 发挥主流媒体作用
来源:  |  发布时间:2020-02-14  |  浏览量:2277

    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严重形势,作为黄山区全民科学素质工作领导小组成员、区科协科普宣传的主渠道--区融媒体中心“先声夺人”,发布权威疫情信息,聚焦各部门、各乡镇奋起担当、抗击疫情的有效举措,记录那些发生在一线的感人故事,宣传普及科学防控知识,为打赢线上防疫阻击战发挥着积极的作用。

    精准发声,增强人民信心。这个春节注定是一个不同寻常的春节,随着黄山区拉响“警报”,迅速落实疫情防控措施,一个个“定心丸”正通过区融媒体中心不断传来。区融媒体中心充分运用“一台两微”平台,及时转载中央和省市区关于预防疫情的相关措施,第一时间发布区委区政府采取的防控举措。

    辟谣辟传,凝聚必胜合力。连日来,多则关于新型冠状病毒感染的肺炎的“网传消息”频频传播,让人真假难辨。对此,区融媒体中心第一时间回应,对网络谣言及时进行澄清,并在必要时协同警方进行处置,引导广大群众在疫情面前保持冷静理性。用权威的真实声音击碎谣言,引导舆论。同时依托公众号发布《新型冠状病毒科普知识》,给民众普及疫情防控知识,增强群众的科学防控意识。

    当前,正是全社会团结一心、全力扑灭疫情的紧要时刻。黄山区融媒体中心在这场没有硝烟的战争中发挥“引导群众、科学防控”的优势作用可谓是关键时刻、正当其时。加强疫情防控,营造良好舆论环境,区融媒体中心将为打好打赢疫情防控这场阻击战创造更加有利条件。(黄山区科协 项克锐)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:9035608人