基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
防控疫情话科普 黟县学生这样做
来源:  |  发布时间:2020-02-14  |  浏览量:105

    自应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,黟县各校高度重视,及时传达学习中央、省市县疫情防控有关精神,切实加强舆情管控,引导师生和家长理性认识和科学防控疫情,通过班级QQ群、微信群、电话、安全平台、致家长一封信等多种形式,全面做好疫情防护知识宣传和学生学习辅导等工作,坚持传播正能量,不信谣不传谣,积极助力打赢疫情阻击战。

2020.02.12--防控疫情话科普 黟县学生这样做.jpg

    在碧阳小学、美溪乡中心小学,学生们通过书法、绘画、作文、手抄报、录制视频、分享视频等方式,宣传疫情防控知识,向奋战在抗击疫情一线的白衣天使们致敬,为武汉为祖国加油!

    示范幼儿园、红旗幼儿园以短视频、照片、录音等方式,用网络架起一座沟通的桥梁,组织大家在班级微信群里分享疫情防控知识、教育心得、学习成果。渔亭幼儿园教师们自创儿歌,通过线上教唱简单易懂的歌词,指导家长开展亲子活动,向幼儿宣传新冠肺炎危害及防控知识,提高幼儿防范意识!

    宏村学校利用班级微信群、QQ群等平台,就新型冠状病毒感染的肺炎科普知识对学生进行了远程“科普”、答疑解惑并进行心理辅导,深受众多家长的欢迎和支持。(黟县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:5883308人