各级学会

最新更新

最新推荐

    首页 > 各级学会 >
黟县农学会:保春耕、战疫情 两手抓、两不误
来源:  |  发布时间:2020-02-12  |  浏览量:133

    当前,正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,也是备战春耕生产的重要时期。黟县农学会结合农业生产实际,一手抓疫情防控,一手做好春耕备耕,不误农时。

    为避免蔬菜大量积压,县农学会加强对蔬菜生产大户的技术指导服务,引导种植户合理安排生产,揭棚调温控产,利用保鲜库对现有蔬菜进行冷藏保鲜。同时拓宽流通渠道,建立产销对接,构建销售平台,通过直接与超市、蔬菜经销商直接对接,加大销售量,稳定市场预期。在黟县各蔬菜生产基地,一箱箱的芦笋、韭菜除了销往本地超市,就是放入保鲜库。“疫情期间,我们先控制产量然后做好保鲜,后期再通过各种途径做好销售。”黟县农水局园艺站站长吴剑权告诉笔者。

    县农学会还围绕当前油菜、茶叶等在田作物,做好病虫害防治技术指导、肥水管理、农业生产的茬口安排等工作,采取就近就地技术指导和运用网络平台、微信视频等现代信息手段、电话联系等方式对全县35户粮油新型经营主体开展春耕生产情况摸排,提出指导性建议。同时做好农资市场监管,确保疫情期间春耕生产农资需求。(黟县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:5883407人