各级学会

最新更新

最新推荐

    首页 > 各级学会 >
黄山市心理卫生协会用“心”护航 助力抗“疫”
来源:  |  发布时间:2020-02-12  |  浏览量:146

    在新型冠状病毒汹汹来袭的严峻形势下,比疫情更可怕的是恐慌和焦虑情绪的蔓延。为全面打赢疫情防控阻击战, 2月1日黄山市心理卫生协会受领任务,开通了疫情防控公益心理援助热线。心理咨询师们积极申请参战,组成心理援助小组,24小时轮流值班,全天候提供心理援助。

QQ图片20200212083504.jpg

    为缓解隔离观察人员的心理压力,心理咨询师深入留观现场给予疏导,稳定他们的情绪。为缓解一线防控医务工作者、各级防控人员、患者(患者家属)及市民朋友的压力和情绪困扰,还组建网络咨询小组,制作“问卷星”调查问卷,筛选目标人员及时跟进,针对性进行一对一的心理干预。截止2月10日24时,共有52人次的心理咨询师提供专业心理援助,累计接听心理热线电话78人次,通过心理干预,使他们的恐慌焦虑情绪得到及时疏解"。

2020.02.09--市心理卫生协会到高速2号出口开展心理咨询.jpg

    一线的工作人员的心理状态对抗“疫”阻击战的成效影响很大,为他们提供心理支持,使他们始终保持良好的心理状态是心理公益热线的一项重要工作。2月7日至10日,应黄山市公安局邀请,协会专家组成员与市公安局心理健康团队一同前往昌仁医院、高速2号出口、休宁中医院等抗“疫”前线,面对面了解掌握一线执勤民警、交警及有关工作人员当前心理状态,宣传讲解心理抗“疫”应对措施,逐一发放心理知识读本,以“心”助战,用“心”护航。

    抗“疫”之战仍在激烈进行,黄山心协正在行动。广大心理工作者正努力为受疫情困扰的市民,尤其是战斗在抗疫一线人员提供心理援助服务,通过积极有效的情绪和心理应激反应管理,为阻击“新冠肺炎”增加一份免疫力,最大限度降低疫情对社会心理的负面影响。

    黄山市公益心理援助热线:0559-2521991(黄山市心理卫生协会)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:5884193人