区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
休宁县科协积极开展防疫科普宣传工作
来源:  |  发布时间:2020-02-10  |  浏览量:186

    日前,休宁县科协根据县委县政府和市科协的工作部署,积极开展了防疫科普宣传工作,配合全县打赢这场防疫阻击战。

    一是积极做好机关防疫工作。为确保机关干部自身健康,实行机关防护和消毒制度,要求机关干部保持办公室整洁卫生,做到勤洗手,按要求佩戴和处置口罩,安排错峰上下班和网上办事,建立职工日健康登记台账。

    二是积极普及防疫科普知识。利用科普e站、科普中国信息员平台等载体宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急科普知识。4个社区科普e站视频播放区已投放新型冠状肺炎区域科普中国官方视频,e站动态及时更新疫情科普防护知识,让人们了解、认识了新型冠状病毒,科学防控疫情。

    三是积极开展社区防疫排查工作。自2月3日开始,县科协积极组织机关党员干部轮流参加无物业小区值班工作和上户摸排工作,劝阻外来人口和车辆进入小区,重点摸排湖北武汉和浙江温州等外来人员,并发放疫情防控宣传资料,做好废弃口罩处置宣传。(休宁县科协  程敏英)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:5884007人