区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
屯溪区科协:疫情阻击战 科普宣传忙
来源:  |  发布时间:2020-02-10  |  浏览量:135

    一是发挥“科普屯溪”微信公众号的科普作用。第一时间在微信公众号“科普屯溪”发布了科普中国app中关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急科普知识,1月20日至2月4日,科普屯溪微信公众号共发布专题信息13期57条(推出频率为1天1期),单条最高浏览量达到4415人。

    二是发挥科普e站等阵地的科普作用。由南京联著公司负责,在科普e站大屏两天更新推送一次新型冠状病毒感染的肺炎新科普内容,全部为“科普中国”app中的视频、挂图、信息等科普内容。主频道滚动、不间断播放新型肺炎科普知识小视频,并及时将市区两级重要疫情防控公告在公众号和科普大屏上推送。

    三是发挥科普员队伍的科普作用。及时在屯溪科普群通知各镇、街道科协、学(协)会积极开展网络传播活动。动员科普员每天从科普中国app转发最新的专题科普内容, 并由其他科普员转发和推送。基层各级科协组织科普员还在参加全区统一开展的“不漏一户、不落一人”深度摸排中,通过入户上门、小喇叭宣传等多形式开展疫情防控科普宣传。(屯溪区科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:5883730人