各级学会

最新更新

最新推荐

    首页 > 各级学会 >
徽州区农学会助耕服务战疫情
来源:  |  发布时间:2020-02-10  |  浏览量:564

    在全国上下团结一心共同抗击疫情的关键时期,徽州区农学会积极做好春耕生产的技术服务,保障春季大棚蔬菜生产安全和市民菜篮子供应。

    “在当前疫情防控形势下,我们的菜农下田前一定要做好自身防护,像在大棚里自己劳作的时候,可以不戴口罩,出了这个大棚、还有出去送菜、进入超市的时候,就必须要戴好口罩。”2月4日,在徽州区岩寺镇临河大棚蔬菜基地,农技人员穿行在各个蔬菜大棚间,叮嘱菜农做好自身防护,指导他们加强大棚管理。而基地宽阔的水泥路两边,一个个大棚整齐划一地排列着,大棚内,闪动着菜农忙碌的身影。

    吴元龙是当地有名的蔬菜种植大户,当天,他正在大棚里给西红柿苗扦插小竹子,当农技人员汪小平走进大棚发现他没有口罩后,立刻从包中拿出准备好的口罩递给他,并提醒他增强疫情防控意识、做好个人防护,接着仔细查看西红柿苗长势,叮嘱他适当追施些硼肥,抓好后续的西红柿苗打枝、蘸花以及病虫害防治,并处理好通风换气和大棚保温,保障春季大棚蔬菜生产安全。关心的话语和悉心的指导让吴元龙倍感温暖,“农技人员的‘双’指导,给了我们很大的信心,我要把蔬菜种植好、管理好,保障市场供应。”

    面对疫情,该学会组织技术人员采取就近就地技术指导和运用网络平台、微信视频等现代信息手段,强化对蔬菜特别是温室大棚生产的技术服务,及时解决菜农遇到的困难和问题,积极保障全区2500亩大棚蔬菜生产稳定和质量安全。(徽州区科协 谢志渭)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:9036075人