工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
黄山市科协四举措做好肺炎疫情应急科普宣传
来源:  |  发布时间:2020-02-04  |  浏览量:2462

    一是提高认识强化领导。深入学习习近平总书记关于防控疫情的重要指示精神,深化新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急科普工作的思想认识,并在市政府网等多个媒体发布致全市科技工作者的倡议书。成立防控肺炎疫情领导小组,主要负责同志坚持靠前指挥,春节假期每天到岗到位,及时掌握全市疫情防控动态,对科协系统防控工作进行全面调度。

    二是利用科协媒体宣传。在网站、科普中国e站及“科普黄山”“科普屯溪”“黟县科普”等多个微信公众号显著位置链接“科普中国”网站,向社会公众传播防控疫情的权威科学知识。协调黄山市广电台将 “科普大篷车”“科普之窗”专题电视栏目播出的常规内容调整为“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”应急科普宣传,增加播出频次、延长播放时间。

    三是着力发挥“三长”作用。对全市乡镇科协“三长”和基层科普志愿者参与防控疫情作出部署,要求他们贯彻当地党委政府对疫情防控部署安排,发挥身处乡镇、知识丰富的优势,以入户开展科普宣传、参与重点疫区返乡人员排查等实际行动参与疫情防控。

    四是开通心理援助热线。会同市卫生健康委、市红十字会和市心理卫生协会,组织新冠心理援助专家组特别开通了心理专家免费援助热线,为全体市民提供心理健康疏导服务。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:9035834人