各级学会

最新更新

最新推荐

    首页 > 各级学会 >
祁门县心理咨询协会:防控疫情,从“心”开始
来源:  |  发布时间:2020-02-04  |  浏览量:197

    为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎防控战役,1月31日祁门县科协联合县心理咨询协会开通预防疫情心理援助热线,帮助居家隔离的人群、一线医护人员等解决焦虑、压力、抑郁等心理问题。

    县心理咨询协会招募了自愿报名参加值班接听热线的咨询师16人,安排了值班表。并组织招募的咨询师参加清华大学心理学院院长彭凯平联袂樊富珉、张黎黎等全国最权威心理学大咖举行的“抗击疫情心理援助”幸福公益项目---抗击疫情心理救助行动志愿者培训。并在组建的热线电话工作群里分享、讨论,提高接听热线电话的水平能力。

    疫情防控心理援助热线开通以后,在县政府网、微祁门、祁门网等媒体网站公布,并在医护组、隔离组微信群多次发送,相关部门领导和工作人员也广发朋友圈,大力宣传防控疫情心理援助热线,让更多需要心理援助的人群得到及时、专业化、规范化的帮助。(祁门县心理咨询协会 汪全茂)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:5883298人