工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
来源:  |  发布时间:2020-01-20  |  浏览量:4685

    2020年1月17日下午,市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。党组书记、主席吴学军出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真落实全省、全市总结会议部署要求,巩固拓展科协主题教育成果,推动各级科协组织和党员干部牢记初心和使命,力戒形式主义官僚主义,推进科协事业高质量发展。

    市委主题教育第七巡回指导组副组长张玉有出席会议并讲话。党组成员、副主席汪政平主持会议。第七巡回指导组成员洪川和机关全体人员参加。

2020.01.17--市科协主题教育总结会议2.jpg

    吴学军在讲话中指出,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,从“深入学习实践新时代中国特色社会主义思想”等6个方面全面回顾了主题教育取得的重大成果,从“聚集主题、紧扣主线”等6个方面深刻总结了主题教育积累的新经验,明确指出了“四个有”的问题,深刻分析了“党的自身建设”面临的形势,用“六个必须”系统阐述了持续推动全党不忘初心、牢记使命的6项战略任务。全市各级科协组织要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为重要政治任务,领会精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

    吴学军从主要特点、主要做法、主要成效和差距不足4个方面对市科协主题教育情况进行了全面总结。在对巩固拓展主题教育成果提出要求时,他强调,要始终紧扣主线,加强理论武装;提高政治站位,科学谋划工作;密切联系群众,解决群众难题;发扬严实作风,强化责任担当。最后,他代表党组对第七巡回指导组4个多月来对科协主题教育的悉心指导表示感谢。

    张玉有在讲话时指出,主题教育开展以来,市科协党组、党支部和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照“十二字”总要求,紧紧围绕“五句话”目标,落实四项重点措施,扎实开展主题教育取得了丰硕成果。他强调,要持续深入强化理论武装,推动习近平新时代中国特色社会思想入心入脑;要持续提升政治站位,确保党中央决策部署落地落实;要持续强化整改落实,推动问题改彻底、改到位;要持续抓好建章立制,推动不忘初心、牢记使命常态长效;要持续激励担当作为,推动改革发展稳定各项工作落实。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:9095504人