各级学会

最新更新

最新推荐

    首页 > 各级学会 >
黟县医学会开展“送医送药送健康下乡”活动
来源:  |  发布时间:2020-01-20  |  浏览量:259

    日前,黟县医学会组织内科、外科及护理部业务骨干到洪星乡大星村开展“送医送药送健康下乡”活动。

    活动现场,医护人员耐心、细致为前来就诊咨询的村民检查身体,答疑解惑。通过测量登记的血压数值,发现该村的高血压人员比较多。与村民进行沟通交流后,了解到了村民的一些不良习惯,如喜欢吃腌制食品,炒菜时油盐放的比较多。针对这些现象,医护人员对村民进行了健康知识宣讲,帮助他们树立健康意识,鼓励他们养成良好的生活习惯,劝导他们低盐低脂饮食。

    此次活动测量血压70余人,发放宣传手册100余份,取得了良好的效果,深受当地村民的欢迎。(黟县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:5883744人