工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
市科协采取四项举措 推深做实“1+N”专项整治
来源:  |  发布时间:2020-01-14  |  浏览量:2331

    2019年,市科协把党风廉政“1+N”专项整治作为重要政治任务,提高政治站位,采取四项举措,推深做好“1+N”专项整治并取得实效。

    一是立足实际选好课题。在认真开展市级“财务管理问题”“违规配备使用公务用车”两个专项整治课题的同时,采取部室申报、集体研究的方式,将科技工作者反映突出的“联系服务科技工作者不紧不密”问题确定为专项政治自主课题。

    二是深入开展走访调研。创新开展“走访问计于委员”大走访活动,在“5·30”第三个全国科技工作者和“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作中,组织7名机关干部深入基层一线,到农村、访农户,入企业、访车间,进机关、访委员,先后召开座谈会3次,走访委员37人次,征求意见建议28条,增进了与委员的工作和情感交流。

    三是压实责任推进整改。把市委巡察反馈问题、走访征求意见分类梳理,研究制定任务、措施、标准、责任“四清单”,扎实推进整改,做到见成效亮成效。目前,已初步建成市科技工作者数据库,拍摄了《我和我的祖国》快闪;会同市级主流媒体集中宣传10名黄山市青年科技工奖获奖者;为企业申报省级创新驱动助力工程项目10个,获奖补9个,占全省奖补项目近六分之一;市科协荣获2019年全国科普日活动优秀组织单位,市及屯溪区科普日主场活动被评为优秀特色活动。

    四是着眼长效建章立制。新建了《市科协贯彻落实加强党的政治建设的具体措施》等3项制度,修订完善了《黄山市科协所属学会组织通则》等10项制度。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:8296191人