基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
祁山县祁山小学举办别开生面的科技教育课
来源:  |  发布时间:2019-12-19  |  浏览量:8484

    乘坐高铁或火车时为什么要站在站台的黄线外?直升飞机为什么能在空中飞?为什么将两本一页页叠放在一起就能玩拔河比赛了?这些知识要让小学生去理解却是一件不容易的事。

2019.12.12--祁山县祁山小学举办别开生面的科技教育课.jpg

    12月10日,黄山市和祁门县科协组织的科普专家走进祁山小学,不仅帮学生解开了其中的谜,而且极大地增强了学生对科普活动的兴趣。

    书本拔河比赛、伯努利悬浮实验、空中飘动的小皮球、一口气将塑料棒吹鼓起来等一个个科普表演一下子吸引住了学生的注意力,大家认真看、仔细听、争相体验,并从中领悟到了一个个道理。活动在学生们放飞自己装配的直升飞机模型中圆满结束。

    活动后,学生们纷纷拉着科普专家的手,述说着自己的收获,希望他们在不久的将来还能来带领自己开展更多的科普活动。(方建平)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:8297749人