各级学会

最新更新

最新推荐

    首页 > 各级学会 >
爱孩子就从懂孩子开始——祁门县首期智慧父母研修班第二课
来源:  |  发布时间:2019-12-11  |  浏览量:6000

    12月8日下午在心启源·心灵驿站开办祁门县智慧父母研修班第二课。27名爱学习的爸爸妈妈们在祁门县心理咨询协会国家三级心理咨询师陈贵旺的指导下,在欢快的游戏中,开始了今天的课程。

    大家分享了上节课的家庭作业:分别写出家庭成员的十个优点和缺点。爸爸妈妈们在写这个家庭作业的时候,都给予爱人和孩子的肯定,对于爱人和孩子的不足之处,也达成共识并努力去改正,争取做一个合格的父母。在这个过程中彼此都能感受到来自孩子和爱人对自己的包容和对自己深深的爱。

    每一位父母都是爱孩子的,但都是用自己的方式在爱孩子,孩子感受不到这种爱。我们在教育孩子的过程中,父母常以爱的名义在伤害孩子,通过这堂课的学习,父母学会了爱孩子的前提是懂自己的孩子。对孩子要有肯定的言词,将负面的情绪转变为正面的情绪。准备精心的时刻,让生活具有仪式感,让孩子感受到我们对他的到来都是精心准备的。懂得孩子内心的需求,为孩子服务就是对孩子最好的帮助,经常给孩子爱的拥抱……

    这节课的内容深深触动了爸爸妈妈的内心,在后面课程的学习中将会不断改变自己,影响孩子,成为孩子的榜样!(汪全茂)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:8145656人