工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:  |  发布时间:2019-12-02  |  浏览量:264

    根据中央和省、市委部署要求,2019年12月2日上午黄山市科协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求和党的十九届四中全会精神,盘点学习成果、检视剖析问题、制定整改措施,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动领导班子更好地履职尽责、秉公用权、转变作风。党组书记、主席吴学军主持会议,市委主题教育第七巡回指导组副组长张玉有莅临指导并作点评,党组成员、副主席汪政平和王金顺出席会议,市科协四级调研员、学会部部长程跃新和指导组成员洪川列席。

2019.12.02--黄山市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会1.jpg

    会前,市科协党组聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,精心制定民主生活会实施方案,广泛开展谈心谈话,深入进行学习研讨,在进一步检视领导班子自身建设和全面工作的基础上,在巡回指导组的具体指导下,多次修改完善形成了领导班子和成员个人检视剖析材料,为开好这次专题民主生活会作了充分而且必要的准备。

    会上,吴学军首先代表领导班子作检视剖析,并开展个人检视剖析,其他党组成员也联系思想和工作实际逐一进行个人检视剖析,相互之间认真开展了批评帮助。大家紧扣会议主题,谈认识、谈体会,摆问题、找不足,认真开展批评和自我批评,查摆认识深刻,整改措施务实,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

    张玉有代表市委第七巡回指导组作点评,对专题民主生活会予以肯定,认为领导班子对会议要求认识到位、准备充分,剖析深刻、批评严肃,整改坚决、方向明确,体现了刀刃向内的自我革命精神,相互批评真点问题、点真问题。同时,他对用好会议成果,把主题教育和班子建设推向深入提出明确要求。一要持续加强理论武装,学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想。二要强化查摆问题整改,以整改落实的实际成效检验主题教育成果。三要研究扩大制度成果,形成以制度管人管事管物的制度体系。四要激励干部担当作为,营造干部创业的良好氛围。

    吴学军指出,专题民主生活会是科协党组在思想、政治、作风和党性各方面又一次集中“加油”和“补钙”,增强了领导班子的凝聚力、执行力和战斗力,收到了一定成效。领导班子以本次专题民主生活会为新的起点,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要完善问题、任务、责任、标准“四清单”,坚决推进问题整改落实。要做好结合文章,以市委巡察整改、全民科学素质考核等工作成效检验主题教育成效。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:5334619人