党的建设

最新更新

最新推荐

    首页 > 党的建设 >
市科协理论学习中心组集中学习研讨党的十九届四中全会精神
来源:  |  发布时间:2019-12-02  |  浏览量:230

    2019年11月29日,市科协党组书记、主席吴学军主持召开中心组学习会,集中学习研讨党的十九届四中全会精神,并进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会会前理论学习。中心组成员参加学习会,机关各部室负责人列席。

    会议原文学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)和习近平总书记关于《决定》的说明。

2019.11.29--集中学习研讨十九届四中全会精神2.jpg

    会议指出,党的十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究国家制度和国家治理问题并作出决定,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大政治问题,体现了总结历史和面向未来、保持定力和改革创新、问题导向和目标导向的统一,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到一个新高度新水平。

会议强调,全市科协系统要利用支部理论学习、学会年会及换届大会、脱贫攻坚帮扶等时机,面向科协机关干部职工、科技工作者和定点帮扶村党员干部宣传好全会精神。要对照《决定》精神,深入检视查摆科协系统制度建设上的差距和不足,着力构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。要强化制度执行,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,确保始终靠制度管人管事,把党的十九届四中全会精神转化为干事创业的强大动力,不断提升科协工作科学化水平。

    会议还学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时等重要讲话精神及有关党内法规,为开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会奠定了思想基础。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:5334618人