区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
徽州区科协抓好科技教育提升青少年科学素质
来源:  |  发布时间:2019-11-28  |  浏览量:199

    今年来,徽州区科协结合青少年科技教育工作需求,积极引导全区青少年体验科学魅力,感受科学精髓,领会科学本质,不断提升青少年科学素质。

    一是强化意识促工作。坚持立足全体、突出科学素养的培养,立足参赛、加强创新精神和实践能力的培养,把青少年科技教育工作纳入到《徽州区全民科学素质行动计划纲要》和《徽州区全民科学素质考核实施细则》中,贯彻实施青少年科学素质行动,努力提高青少年科技教育质量。

    二是参加培训强师资。建立区青少年科技创新工作QQ群、微信群,促进科技辅导员业务交流。推荐25名科技辅导员分别参加全国青少年科学教育发展论坛、省青少年科技辅导员培训交流会、市青少年科技辅导员培训班,加强科技辅导员师资队伍的建设,为青少年科技教育打下坚实基础。

    三是开展活动造氛围。先后开展“农村少儿爱科学”“百名专家进乡村学堂讲科普”“省科协科学传播专家团全省巡讲活动”“科普大篷车进校园”等各类科普活动14场,使科技教育的春风吹进校园的每个角落。各中小学校结合主题自主举办科普班会、科普直播、科技实践等活动20余场。

    四是举办竞赛提能力。积极组队参加全国、省、市青少年科技创新大赛,获得全国二等奖1项,省一等奖1项、二等奖2项,三等奖3项,市一、二、三等奖共35项。举办2019年徽州区青少年科技创新大赛。通过参加和举办竞赛活动,全面提升了青少年的科技创新能力和整体科学素质。(徽州区科协  谢志渭)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:5334628人