基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
屯溪区长干小学零距离开展消防科普实践活动
来源:  |  发布时间:2019-11-13  |  浏览量:762

    在“11·9”全国消防日到来之际,黄山市屯溪区长干小学组织高年级学生走进黄山市消防救援支队,开展了一次消防科普实践活动,零距离学习消防、感受消防、体验消防。

    活动中,消防员用通俗易懂、生动形象的语言向队员们介绍了消防安全基础知识,讲解了各种器材装备的名称、用途以及使用方法。还让队员们穿上了防火服、战斗服、隔热服、防化服……演示了液压剪钢筋,操控军用无人机……介绍了各种消防车辆和一些随车器材装备,如登高平台消防车、泡沫消防车等各种不同类型和作用的消防车。

    通过活动,让孩子们了解了消防相关的科普知识,培养和增强了消防安全意识。(邵文娟)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:5334616人