基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
屯溪区奕棋镇中心小学科普e站开展火灾应急疏散演练
来源:  |  发布时间:2019-11-11  |  浏览量:886

    为进一步提高学校师生消防安全意识和自防自救技能,增强应对灾害情况下的应急处置突发事件的能力、在遇到火险时逃生、自救能力,11月7日,奕棋镇中心小学科普e站开展了全校性的火灾应急疏散演练活动。

    为确保演练顺利开展,学校制定了详细的预案,成立了组织协调组、应急疏散演练工作小组,宣传报道组,抢险救护组,后勤保障组,责任明确,分工细致。随着报警哨声响起,各班学生迅速有序出班,以队列形式两列并排下楼,向安全区域疏散。队中有班主任维持秩序、应急疏导,队后有带班教师断后。学生没有惊慌失措的喊叫,无一人摔倒,无一例踩踏事件。全校师生仅用1分20秒时间全部完成撤离。撤离结束后,学校邀请了专业人士向师生介绍指导灭火器的使用方法,向孩子们介绍了灭火器的使用口诀:一拔二拉三压,奕棋镇中心小学的师生代表进行了现场操作。

    这次演练活动,安排周密,全校师生高度重视,各工作人员各就各位,各司其职,认真负责,确保了活动万无一失。通过消防演练活动进一步增强了师生防范意识和应急逃生自救的能力,完善了学校消防设施的布局与操作规程。(屯溪区奕棋镇中心小学)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:5334551人