基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
徽州区西溪南镇科协抓就业技能培训助力脱贫攻坚
来源:  |  发布时间:2019-11-07  |  浏览量:152

    徽州区西溪南镇科协充分发挥技能培训强素质、促就业、保民生的主导作用,采取“三步走”,推动技能培训走向标准化、规范化、常态化,助力脱贫攻坚。

    一是“走出去”。组织“三有”贫困户“走出去”参加区级“病患陪护”技能培训,今年有4人参加培训并取得相应资格证书。

    二是“请进来”。邀请农业专家到各村开展6期种养殖业专业技能培训班,讲解水稻栽培、蔬菜大豆、油茶的种植、病虫害综合防治及生猪养殖、非洲猪瘟防控等知识、技能。全镇共100余名贫困户参与培训。

    三是“沉下去”。明确每名农技人员联系不低于2户贫困户,深入农户家中、田间地头,利用专业技术,因村因户精准施策、精准发力,开展特色种养业等指导,真正为贫困群众创业就业提供技术支持与保障。(徽州区科协  谢志渭)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:5256845人