各级学会

最新更新

最新推荐

    首页 > 各级学会 >
祁门县心理咨询协会举办首期家庭教育公益讲座活动
来源:  |  发布时间:2019-10-22  |  浏览量:343

    10月16日,祁门县心理咨询协会举办首期家庭教育公益讲座活动。

    讲座由国家二级心理咨询师、家庭教育指导师李锦娟主讲。活动一开始,由主持人县心理咨询协会副会长方芳通过风趣并有意义的“情绪表情猜猜”热身小游戏把家长朋友们带入到轻松的课堂氛围中。家长们表达了各种情绪感受,大家共性认为目前孩子的教育问题是让家长最困惑的事。李锦娟以《如何与孩子有效沟通》为主题分别从“爱孩子首先得懂孩子” “父母负性的语言对孩子的的伤害性” “父母避免过多说教与唠叨 ”“父母的情绪对孩子影响” “与孩子非语言沟通的重要性”等方面进行分享与体验,最后介绍二种实用有效的沟通技巧(录像机技术与先跟后带技术)。

    本次活动采取边讲座边角色扮演体验的方式,家长们学习后感觉收获很大,深深感受到过往的说话方式及负性语言对孩子的伤害性,并决定回家要运用课程中所学的知识应用到孩子教育中,改变与孩子的沟通模式,同时要做到多关注孩子的内心,多用积极正性的语言肯定鼓励孩子,把孩子培养成积极乐观向上的好少年。(祁门县科协郑国富 汪全茂)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:5256829人